Keutamaan Shalat Isyraq

Suatu ketika, Baginda Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam mengirim sepasukan jihad ke Najd. Dalam waktu yang sangat singkat mereka kembali dengan membawa kemenangan serta harta rampasan yang sangat banyak. Orang-orang sangat heran, karena mereka sangat cepat kembali dengan membawa kemenangan dan harta rampasan yang sangat banyak. Baginda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Maukah kalian aku beritahu tentang orang yang mendapatkan harta yang lebih banyak daripada harta tersebut dan lebih cepat waktunya? Ia adalah orang yang Shalat Shubuh dengan berjamaah. Setelah shalat ia duduk di tempatnya hingga terbit matahari (ketika habisnya waktu shalat dimakruhkan, kurang lebih 20 menit setelah terbitnya matahari). Inilah orang-orang yang mendapat keuntungan lebih banyak dalam waktu yang lebih singkat.”

Syaikh Balkhi Rahmatullah ‘alaih, seorang ahli tasawwuf yang masyhur, berkata, “Kami mencari lima hal dan mendapatkannya pada lima tempat; (1) keberkahan rezeki diperoleh melalui Shalat Dhuha, (2) cahaya Kubur melalui Tahajjud, (3) mudah menjawab pertanyaan Munkar dan Nakir melalui tilawat Al-Qur’an, (4) mudah melewati Shirat melalui puasa dan sedekah, dan (5) mendapat naungan Arsy Ilahi pada Hari Hisab melalui berkhalawat (bersunyi-sunyi dalam ibadah dan dzikir).” (dari Kitab Nuzhatul Majalis)

Banyak hadits yang menegaskan dan menerangkan tentang keutamaan shalat. Sangat sulit menuliskan semuanya. Untuk keberkahan, saya akan menuliskan terjemahan beberapa hadits dibawah ini (pada postingan berikutnya):

Sumber: Kitab Fadhilah Amal – II. Kitab Fadhilah Shalat – Bab Kesatu “Pentingnya Shalat” Pasal 1 : Keuntungan Shalat ~ Keutamaan Shalat Isyraq (Maulana Muhammad Zakariyya Al-Khandahlawi Rah.a)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Belajar Ilmu Nahwu Shorof Tata Bahasa Arab Online

Nahwu, Balaghah, Mu'jam, Sharaf, Kamus, Terjemah dll. Blog Santri Fasih Mengaji Kitab Kuning. nahwusharaf.WordPress.com site

ponpes Al-Fithrah GP

Ibadah dalam hidmah - hidmah dalam ibadaH

Blog Abu Umamah™

Media Belajar Dan Berbagi Ilmu Islam Ahlussunnah Wal Jama'ah

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالإنْسَ إِلا لِيَعْبُدُونِ

"Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku"

Faisal Abiyasin's Blog

... belajar berbagi yang di ketahui ...

Ruang Aliyah

.::Ruang kosong yang haus untuk diisi::.

Bimbingan Islami | Ulama Ahlus sunnah Wal Jamaah Salafiy

Bimbingan, nasehat dan fatwa ulama ahlussunnah wal jama-ah sesuai dengan ajaran Islam menurut pemahaman as-salaf ash-shaleh

مفاهيم

Salim Abdul Qadir MD

Agama Ialah Nasihat

“Agama adalah nasihat”. Kami bertanya: “Bagi siapa wahai Rasulullah?” Rasulullah menjawab: “Bagi Allah, kitab-Nya, Rasul-Nya, bagi para pemimpin kaum muslim dan bagi kaum muslim secara umum.” (HR. Muslim)

antonsudarwo26ubd

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

%d bloggers like this: